プライバシー ポリシー Privacy Policy

個人情報保護方針

特定非営利活動法人「相続支援協会」(以下、当方)は、顧客情報を取り扱う事業主として公共的使命と人格尊重の理念の下に、この個人情報保護方針を策定し、個人情報の保護と適正な取り扱いに努めます。

1.定義 個人情報とは、生存中の個人に関わる情報で、特定の個人を識別し得る情報(住所、氏名、生年月日、性別、電話番号、E-mailアドレス、職業、勤務先など)のことをいいます。
2.収集・利用目的

お客様が当方のお問い合わせなどのサービスをご利用された場合は、お客様の個人情報をお預かりいたします。お預かりいたしました個人情報は、お客様によりよい商品を提供するために、お客様の個人情報を使わせていただきます。

  • 当サイトのお問い合わせフォーム・E-mailにてご質問あるいはご意見をお受けしました場合、頂きましたお客様の個人情報はご質問、ご意見にお答えするために使われます。頂いたEメールアドレスを別の目的で使用することはありません。
  • サービス向上の目的での統計的データとして利用する場合があります。
  • お客様にご連絡をする必要が生じた場合に利用する場合があります。
3.情報の管理 当方では、お客様の個人情報を、漏洩、滅失、毀損等を防止するために安全かつ合理的な方法で厳重に管理しております。また、個人情報を正確かつ最新なものに保つよう適切な管理を実施致します。同時に事務所内及び関連企業に個人情報保護の重要性を周知し、十分な安全保護に努めてまいります。
4.利用制限 当方では、お客様の個人情報をお客様のご了解なしに第3者に開示・売却、利用目的以外に使用することはございません。ただし、公的機関(裁判所・警察等)より要求があれば、この限りではありません。
5.利用禁止事項及び第三者への提供の禁止

当方は、お客様の同意を得ずに、個人情報を上記の目的以外に利用いたしません。また、法律・条例等に基づく場合などの正当な理由によらない限り、個人情報を第三者に開示・提供することはありません。ただし以下の場合は例外的に開示・提供することがあります。

  • 法律・条例に基づいた場合
  • 生命・身体又は財産の保護のために必要がある場合、かつご本人の同意を得ることが困難であるとき。
  • 国の機関または地方公共団体及びその委託を受けた者が、法律・条例の定める事務を遂行することに協力する必要がある場合、かつご本人の同意を得ることにより該当する事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
6.業務委託先への情報提供 当方は、お客様へ提供するサービスの業務遂行上、外部の業務委託先へ個人情報の一部を提供する場合があります。
7.Cookie(クッキー) 当サイトご利用のお客様によりよいサービスを提供する目的で、WEBサーバからお客様がお使いのパソコンへ自動的に送信されるCookie(クッキー)ファイルを使用しています。Cookieファイルを使って個人情報を検索・変更したりすることはできません。また、Cookieを発行したWebサーバーでのみ読み取れるようになっていますので、第三者がアクセスすることはできません。
8.アクセスログ 当方は、サービス向上の目的でアクセスログ(ファイル)を使用し当サイトの利用動向調査を行います。これにより、当方は、IPアドレス、リファラー情報等から統計的にサイト利用情報を得ることができますが、個人情報の収集・解析の目的で利用することはありません。
9.適用範囲 お客様の大切な個人情報を提供していただくにあたり、万全の管理体制のもとオンライン並びにオフライン双方で保護に努めます。
10.管理体制 当方は、サービス向上の目的でアクセスログ(ファイル)を使用し当サイトの利用動向調査を行います。これにより、当方は、IPアドレス、リファラー情報等から統計的にサイト利用情報を得ることができますが、個人情報の収集・解析の目的で利用することはありません。
11.法律・条例などの遵守 当方は、個人情報保護法をはじめ個人情報に関する法律・条例およびその他の規範を遵守します。
12.情報の照会、修正、及び削除 お客様が当方にご提供いただいた個人情報の照会、修正または削除及び開示を希望される場合は、予め定めた方法でご本人であることを確認させていただいた後に、合理的な範囲で速やかに対応させていただきます。
13.方針の更新 当方が本方針を変更する場合、当サイト内で告知いたします。
14.意見・苦情・異議申し立て

お客様が、本方針を守っていないと思われる場合には、当方にご連絡をお願い致します。頂いた内容を確認した上で、折り返しご連絡さしあげ、適切な処理を行うように努めます。
お問い合わせフォームへ

15.連絡先

当方の個人情報の取扱に関してのご質問や、情報の開示のご請求は下記までお願いいたします。
〒310-0851 茨城県水戸市千波町1258-2増山ビル
Tel. 029-240-3600
お問い合わせフォームへ

このページのTOPへ